
American Pale Ale
Ingredientes:
Agrária Pale Ale | 86% / 17kg |
Agrária Munique | 16% / 3kg |
Outros Ingredientes | LÚPULOS:
Citra LEVEDURA: Bry-97 |
Ficha Técnica | Receita Para 100 Litros
Extrato inicial: 1,048 (12,1°P) Extrato final: 1,011 (2,7°P) Álcool: 5% v/v Amargor: 32 IBU Cor: 12 EBC-5 SRM Rendimento: 65% |
Fervura e Lupulagem | • Ferver o mosto por 60 minutos
• Citra: aos 15 minutos do início da fervura (7,8 IBU -25%) considerando uma concentração de 12,7 % a ácidos teríamos 68 g de lúpulo pellets T-90 • Citra: aos 55 minutos do fim da fervura (13,6 IBU -42%) considerando uma concentração de 12,7% a ácidos teríamos 145 g de lúpulo pellets T-90 • Citra: no Whirlpool (10,6 IBU -33%) considerando uma concentração de 12,7 % a ácidos teríamos 90 g de lúpulo pellets T-90 • Dry Hopping: Citra 5 g/L (total de 500 g) no último dia da fermentação. Manter por 3 dias, purgar o excesso de lúpulo, transfegar a cerveja para novo tanque. Maturar por 10 dias a 0°C. |
Condução da Mosturação | • Arriar o malte a 45°C e subir 1°C por minuto até 64°C, manter nesta temperatura por 40 minutos, subir para 72°C e manter aproximadamente 20 minutos ou até reação negativa de iodo.
• Mash Out 78°C por 5 minutos. |
Fermentação | • Levedura Lallemand BRY-97 (dose recomendada 0,5 g/L). Uma hora antes da inoculação, proceder com a reidratação da levedura conforme descrição no catálogo Agrária. Inocular a levedura a 18°C e permitir que ela eleve a temperatura sozinha até 20°C, manter a fermentação nesta temperatura. Dois dias depois de confirmada a atenuação final, baixar a temperatura para 4°C, manter nesta temperatura por 2 dias, proceder com a coletada de levedura, depois disso, baixar a temperatura para 0°C (± 1°C).
|
Maturação | • Maturar esta cerveja por pelo menos 10 dias. (Carbonatação recomendada entre 4,5 a 5 g/l) |